Medaille Österreichs bestes Schweinefleisch
Stammt von AMA Gütesiegel Bauernhöfen

Gustino News

November 2019

Alles für den Gast

Die Messe "Alles für den Gast" in Salzburg ist eine internationale Fachmesse für die gesamte Gastronomie, Hotellerie und Nahrungsmittelindustrie.

Mehr als 700 nationale und internationale Aussteller präsentieren sich auf der „Alles für den Gast“ Messe in Salzburg mit ihren aktuellen Produkten und Dienstleistungen.

GUSTINO, das beste Schweinefleisch Österreichs, ist als Rohstoff-Lieferant der Salzburger Köstlichkeiten, erhältlich bei AGM Bergheim, AGM Altenmarkt, AGM Maishofen, AGM Bad Hofgastein, die sich in Salzburg größter Beliebtheit erfreuen, ebenfalls vertreten.

Zahlreiche GUSTINO-Kunden aus der Fleischerbranche und Gastronomie besuchten uns am Stand und informierten sich über die aktuelle Marktlage am Schweinemarkt. Zur unserer großen Freude konnten wir Gastronomen und Fleischereien von GUSTINO überzeugen und freuen uns auf eine gute Zusammenarbeit mit den neuen Partnern. 
 

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November 2019

Tag der bewussten Ernährung im ORF Oberösterreich

Um zu zeigen, wie wichtig die Wahl der richtigen Ernährung für die Gesundheit ist, gab es für Besucher des ORF Landesstudio Oberösterreich am 14. November 2019 von 9.00 bis 14.00 Uhr umfassende Informationen.

Der ORF Oberösterreich unterstützt am „Tag der bewussten Ernährung“ die heimischen Produzenten und gibt dem Genuss, der auf regionalen Lebensmitteln fußt, gerne eine Bühne. Der ORF Oberösterreich will verstärkt auf die Vielfalt des heimischen Angebotes und auf die nahezu unzähligen Möglichkeiten der Verarbeitung hinweisen, die oft gar nicht viel Zeit in Anspruch nehmen muss.

Auch Gustino war bei dieser Veranstaltung ebenfalls wieder mit dabei und verwöhnte die zahlreichen Besucher mir frisch zubereiteten Pulled-Pork-Burgern.

Die Besucher zeigten reges Interesse zum regionalen Markenfleisch-Gustino und waren begeistert, dass man Schweinfleisch aus dem Voralpenland mit artgerechter Haltung und Futter vom eigenen Hof in unmittelbarer Nähe kaufen kann.
 

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Oktober 2019

Alles für den GAST

Die  Alles für den Gast - Messe in Salzburg ist Jahr für Jahr das Highlight für jeden Gastronomen.

Wir präsentieren unter der Marke „Salzburger Köstlichkeiten“ Spezialitäten rund ums GUSTINO-Schwein, produziert von der Fleischhauerei Rumpold und Lettner.

Verkosten Sie die Salzburger Köstlichkeiten bei unserem Stand 0612 in der Halle 2, wir freuen uns auf Ihren Besuch!
 

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September 2019

Rieder Messe 2019 - Rückblick

Lebensmittel aus erster Hand
GUSTINO, das beste Marken-Schweinefleisch Österreichs, präsentierte sich auf der Messe in Ried bei der Sonderschau „Lebensmittel aus besten Händen“!

Monika Lindbichler, Seminarbäuerin/Köchin, bereitete GUSTINO-Spezialitäten zu, welche vom Publikum mit Begeisterung verkostet wurden.

Für viele Besucher war es nicht das erste Mal, dass sie die Ausführungen der Seminarbäuerin mit viel Interesse verfolgten, aber nach jeder Kochvorführung geht man mit neuen Inspirationen nachhause.

Andrea Baur, Gewinnerin beim OÖN Kochchampion, konnte auch bei der Rieder Messe ihr Können und ihre Liebe zum Kochen unter Beweis stellen. Sie bereitet das Siegermenü „Pochierten Lungenbraten vom GUSTINO Strohschwein“ zu, welches dem Publikum zur Verkostung gereicht wurde.

Zum Glück gibt`s jetzt den Gustino – Onlineshop, am Stand wurden täglich 3 Gutscheine mit je 50 Euro verlost. Das sind die glücklichen Gewinner:
Franz S. – Gallneukirchen, Katrin S. – Naarn, Manuela H. – Linz, Gerhilde S. – Buchkirchen, Anton G. – Haid, Magdalena M. – Alberndorf, Helmut B. – Baumgartenberg, Magdalena H. – Andorf, Ulrike S. – Seitenstetten, Betina W. – Thalgau, Martin H. – Sandl, Johann E. – Heiligenberg, Herwig K. – Leibnitz, Renate S. – Wien, Christine S. – Raumberg;
 

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August 2019

Rieder Messe 2019

Gustino bringt Fleischgenuss auf die Rieder Messe
Der Gustino Grillpavillon und das Gustino Zelt bilden das kulinarische Zentrum auf der Messe. Bereits zur Tradition geworden ist die hohe Qualität der angebotenen Fleischspeisen im Gustino Festzelt. 

Neben gegrillten Steaks vom Rind, Schwein und Lamm, zählen auch heuer wieder würziger ofenfrischer Schweinsbraten und frisch gebackene Gustino Schnitzerl zu den Highlights. Nutzen Sie die Gelegenheit, sich bei Ihrem Messebesuch mit garantiert heimischen Schmankerln zur stärken und im allwettertauglichen Gustino Festzelt von den Messestrapazen zu erholen.

Messetipp: Kommen Sie vor 12.00 Uhr oder nach 14.00 Uhr zum Grillpavillon, dann können Sie gewiss schnell Ihren Hunger und Durst stillen.
Die Gustino Grill- und Kochvorführungen werden im Zuge der Ausstellung „Lebensmittel aus besten Händen“, die vor der BBK platziert ist, dargeboten. Auch da kommen Schmankerlliebhaber auf ihre Rechnung.

Produkte aus dem Gustino-Onlineshop können verkostet werden.

 

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Juni 2019

Erstmals Kochchampions 2019 im Doppelpack

in Kooperation von Landwirtschaftskammer OÖ und OÖN
Beim diesjährigen Bewerb gab es nach Punktegleichheit zwei Sieger!


Andrea & Anna Baur bereiteten beim OÖN Kochchampion 2019 einen Pochierten Lungenbraten vom GUSTINO Strohschwein zu. Das Motto bei der Menüzusammenstellung war Regionalität & Saisonalität. Dies wurde von Andrea und Anna bestens umgesetzt.

Pochiertes Schweinefilet mit Kräuterdinkelrisotto, Speck und buntem Frühlingsgemüse

Zutaten
Schweinefilet: 700 g Schweinefilet, Salz, Pfeffer, Kräuter
Dinkelreis: 150 g Dinkelreis, 50 ml Weißwein, ca. 600 ml Rindssuppe - je nach Bedarf, 1 EL Butter, 2 EL geriebener Asmonte, Öl, Salz, Kräuter
8 Scheiben Speck
Frühlingsgemüse: 300 g Spargel grün, 300 g Spargel weiß, 200 g Karotten, Butter, Zucker, Salz

Zubereitung
Schweinefilets: Schweinefilet mit Salz und Pfeffer würzen und mit Rosmarin in Frischhaltefolie und dann in Alufolie wickeln. In leicht siedendem Wasser (ca. 80 Grad) für 20 Minuten garen lassen.

Dinkelreis: Dinkelreis in etwas Öl anschwitzen und mit Weißwein ablöschen. Nach und nach die Rindssuppe hinzugeben und rühren bis der Reis gar ist. Suppenmenge je nach Bedarf aufgießen. Nach ca. 25 Minuten sollte er fertig sein.

Gemüse: In der Zwischenzeit das Gemüse waschen, schälen und in heißem Wasser bissfest kochen. (Karotten und grünen Spargel gemeinsam, weißen Spargel extra). Mit kaltem Wasser abschrecken.

Speck: Speckscheiben im Rohr knusprig anbraten.

Schweinefilets auspacken und in heißem Fett rundherum scharf anbraten. Herausnehmen und in Kräuter wälzen.
Den Dinkelreis noch einmal aufkochen und mit Butter, Asmonte, Salz und Kräutern abschmecken.
Butter schmelzen und das Gemüse darin schwenken. Mit Zucker und Salz abschmecken.
 

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März 2019

OÖN-Kochchampion 2019

Hobbyköche aufgepasst – Sie können OÖN-Kochchampion 2019 werden -  GUSTINO, das beste Schweinefleisch Oberösterreichs, unterstützt Sie dabei!

Sie kochen gerne, lieben verschiedenste Speisen zuzubereiten … , dann nutzen Sie die Gelegenheit und kreieren Sie im Zweierteam ein dreigängiges Menü.

Senden Sie Ihren Vorschlag für ein dreigängiges Menü für 4 Personen inkl. Rezepte und Zutatenliste per Upload bis 24. März 2019 an

  • www.nachrichten.at/kochchampion oder
  • per Post an: OÖ Nachrichten, „OÖN-Kochchampion“ Promenade 23, 4020 Linz – bitte unbedingt Name, Adresse und Telefonnummer angeben

Alle Infos dazu auf www.nachrichten.at/kochchampion

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