Medaille Österreichs bestes Schweinefleisch
Stammt von AMA Gütesiegel Bauernhöfen

Gustino News

August 2019

Rieder Messe 2019

Gustino bringt Fleischgenuss auf die Rieder Messe
Der Gustino Grillpavillon und das Gustino Zelt bilden das kulinarische Zentrum auf der Messe. Bereits zur Tradition geworden ist die hohe Qualität der angebotenen Fleischspeisen im Gustino Festzelt. 

Neben gegrillten Steaks vom Rind, Schwein und Lamm, zählen auch heuer wieder würziger ofenfrischer Schweinsbraten und frisch gebackene Gustino Schnitzerl zu den Highlights. Nutzen Sie die Gelegenheit, sich bei Ihrem Messebesuch mit garantiert heimischen Schmankerln zur stärken und im allwettertauglichen Gustino Festzelt von den Messestrapazen zu erholen.

Messetipp: Kommen Sie vor 12.00 Uhr oder nach 14.00 Uhr zum Grillpavillon, dann können Sie gewiss schnell Ihren Hunger und Durst stillen.
Die Gustino Grill- und Kochvorführungen werden im Zuge der Ausstellung „Lebensmittel aus besten Händen“, die vor der BBK platziert ist, dargeboten. Auch da kommen Schmankerlliebhaber auf ihre Rechnung.

Produkte aus dem Gustino-Onlineshop können verkostet werden.

 

mehr dazu

Juni 2019

Erstmals Kochchampions 2019 im Doppelpack

in Kooperation von Landwirtschaftskammer OÖ und OÖN
Beim diesjährigen Bewerb gab es nach Punktegleichheit zwei Sieger!


Andrea & Anna Baur bereiteten beim OÖN Kochchampion 2019 einen Pochierten Lungenbraten vom GUSTINO Strohschwein zu. Das Motto bei der Menüzusammenstellung war Regionalität & Saisonalität. Dies wurde von Andrea und Anna bestens umgesetzt.

Pochiertes Schweinefilet mit Kräuterdinkelrisotto, Speck und buntem Frühlingsgemüse

Zutaten
Schweinefilet: 700 g Schweinefilet, Salz, Pfeffer, Kräuter
Dinkelreis: 150 g Dinkelreis, 50 ml Weißwein, ca. 600 ml Rindssuppe - je nach Bedarf, 1 EL Butter, 2 EL geriebener Asmonte, Öl, Salz, Kräuter
8 Scheiben Speck
Frühlingsgemüse: 300 g Spargel grün, 300 g Spargel weiß, 200 g Karotten, Butter, Zucker, Salz

Zubereitung
Schweinefilets: Schweinefilet mit Salz und Pfeffer würzen und mit Rosmarin in Frischhaltefolie und dann in Alufolie wickeln. In leicht siedendem Wasser (ca. 80 Grad) für 20 Minuten garen lassen.

Dinkelreis: Dinkelreis in etwas Öl anschwitzen und mit Weißwein ablöschen. Nach und nach die Rindssuppe hinzugeben und rühren bis der Reis gar ist. Suppenmenge je nach Bedarf aufgießen. Nach ca. 25 Minuten sollte er fertig sein.

Gemüse: In der Zwischenzeit das Gemüse waschen, schälen und in heißem Wasser bissfest kochen. (Karotten und grünen Spargel gemeinsam, weißen Spargel extra). Mit kaltem Wasser abschrecken.

Speck: Speckscheiben im Rohr knusprig anbraten.

Schweinefilets auspacken und in heißem Fett rundherum scharf anbraten. Herausnehmen und in Kräuter wälzen.
Den Dinkelreis noch einmal aufkochen und mit Butter, Asmonte, Salz und Kräutern abschmecken.
Butter schmelzen und das Gemüse darin schwenken. Mit Zucker und Salz abschmecken.
 

mehr dazu

März 2019

OÖN-Kochchampion 2019

Hobbyköche aufgepasst – Sie können OÖN-Kochchampion 2019 werden -  GUSTINO, das beste Schweinefleisch Oberösterreichs, unterstützt Sie dabei!

Sie kochen gerne, lieben verschiedenste Speisen zuzubereiten … , dann nutzen Sie die Gelegenheit und kreieren Sie im Zweierteam ein dreigängiges Menü.

Senden Sie Ihren Vorschlag für ein dreigängiges Menü für 4 Personen inkl. Rezepte und Zutatenliste per Upload bis 24. März 2019 an

  • www.nachrichten.at/kochchampion oder
  • per Post an: OÖ Nachrichten, „OÖN-Kochchampion“ Promenade 23, 4020 Linz – bitte unbedingt Name, Adresse und Telefonnummer angeben

Alle Infos dazu auf www.nachrichten.at/kochchampion

mehr dazu

Dezember 2018

Weihnachten 2018

Wenn uns bewusst wird,
dass die Zeit die wir uns für
einen anderen Menschen
nehmen das Kostbarste ist,
was wir schenken können,
haben wir den Sinn der
Weihnacht verstanden.
(Roswitha Bloch)

 

Wir wünschen Ihnen besinnliche und heitere Stunden im Kreise Ihrer Familie
sowie viel Erfolg und Gesundheit im neuen Jahr.

Das Schwein ist ein Glückssymbol.
In diesem Sinne wünschen wir viel Schwein 2019!

 

 

mehr dazu

Oktober 2018

Alles für den GAST

Die  Alles für den Gast - Messe in Salzburg ist Jahr für Jahr das Highlight für jeden Gastronomen.

Wir präsentieren unter der Marke „Salzburger Köstlichkeiten“ Spezialitäten rund ums GUSTINO-Schwein, produziert von der Fleischhauerei Rumpold und Lettner.

Verkosten Sie die Salzburger Köstlichkeiten bei unserem Stand 0612 in der Halle 2, wir freuen uns auf Ihren Besuch!
 

mehr dazu

September 2018

Gustino bei der AgroTier 2018

Gustino, das beste Marken-Schweinfleisch präsentierte sich von Donnerstag bis Sonntag bei der AgroTier in Wels - die größte und bedeutendste Landwirtschaftsmesse Fachmesse für das österreichische und bayrische Publikum -  mit den Schwerpunkten Onlineshop Gustino.kaufen.

In der Genusshalle wurde von der Seminarbäuerin Bettina ein Ruck-Zuck-Bratl vom Gustino Bauch zubereitet. Das Publikum hörte aufmerksam und interessiert zu, da es immer wieder Tipps und Tricks für die eigene Küche zum Mitnehmen gibt. Natürlich wurde der Gaumen im Anschluss mit Kostproben vom Ruck-Zuck-Bratl verwöhnt.

Lukas hat die interessierten Besucher über die ausgewählten Gustostückerl, die vom Fleischermeister perfekt zubereitet und in der Kühlvitrine ausgestellt wurden, beraten. Der Lieferservice nach der Online-Bestellung erfolgt mit einer perfekt gekühlten Post-AG-Box und ihre Schmackerl werden frei Haus geliefert.   

Zum Glück gibt`s jetzt den Gustino – Onlineshop, am Stand wurden tägliche 3 Gutscheine mit je 50 Euro verlost.

Das sind die glücklichen Gewinner:
Maria F. - Naarn, Karl H. - Pollham, Anita M. - St. Georgen, Willi S. - Buchkirchen,  Johann S. - Andorf, Michael S. - Hofkirchen, Elena M. - Baumgartenberg, Doris D. – Sattledt, Mathias M. - Waizenkirchen, Bernhard R. - Wallsee, Diethard S. - Wels, Jan H. - Klam.
 

mehr dazu

August 2018

AgroTier 2018 in Wels

Gustino-Kochshows in der Halle 19

In der Halle 19 wird ein Genussmarkt unter dem Titel "Total regional" präsentiert.
 

In der Kocharena finden ganztätig Koch und Grillshows statt.

Unter dem Motto "Trends in der modernen Fleischküche" wird die Seminarbäuerin Bettina Hinterberger zweimal täglich Schweinfleischgerichte präsentieren.

mehr dazu

nach oben