Gustino - Das beste Schweinefleisch Österreichs

Pikanter Grillteller [1]

Paradeiser waschen und in Scheiben schneiden; Gurke waschen und in schräge Scheiben schneiden; Paprikaschoten waschen, halbieren, ausputzen und in 1 cm-breite Streifen schneiden. Für die Kräuterbutter Knoblauch schälen und zerdrücken; Petersilie und Estragon waschen und fein hacken; die Butter auf Handwärme bringen und mit Salz so lange aufschlagen, bis sie weiß ist; sodann Knoblauch und Kräuter einrühren und die Butter auf einen Teller streichen; bis zur Verwendung in das Tiefkühlfach stellen.

Zubereitung: In einer Pfanne 20 g Butter erhitzen; Zwiebel und Champignons darin anbraten und mit Essig ablöschen; mit etwas Bratensaft oder Suppe aufgießen und einkochen lassen; danach Petersilie, Salz und Pfeffer einrühren und die Masse erkalten lassen; auf die Schnitzel verteilen, dieselben zusammenklappen und mit einem Zahnstocher fixieren. Auf einem Holzkohlengrill etwas Alu-Folie legen, mit Olivenöl bepinseln und das Gemüse darauf langsam grillen; die Schnitzel auflegen und 4-6 Minuten anbraten lassen; wenden, mit Öl bepinseln und auch an dieser Seite bei starker Hitze 4-6 Minuten lang grillen. Das Fleisch mit der Kräuterbutter und dem Gemüse anrichten und dieses vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.

Einleitung: 
Vorbereitung: Zwiebel schälen und hacken; Petersilie waschen und fein schneiden; Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Das Fleisch etwa in 3 cm-dicke Schnitzel schneiden; diese jeweils bis knapp an den Rand einschneiden, auseinander klappen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel schälen und hacken; Petersilie waschen und fein schneiden; Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Das Fleisch etwa in 3 cm-dicke Schnitzel schneiden; diese jeweils bis knapp an den Rand einschneiden, auseinander klappen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Einkaufsliste: 
700 g weißes Scherzel vom Schwein (ausgelöster Teil aus dem Schlegel), Salz, Pfeffer aus der Mühle, 200 g Champignons, 1 kleine Zwiebel, 1 Bund Petersilie, 20 g Butter, etwas Essig, etwas Bratensaft oder Rindsuppe, 1 großer Paradeiser, 2 grüne Paprika, eine halbe Salatgurke, Olivenöl zum Bepinseln. Kräuterbutter: 125 g Butter, Salz, 4 Knoblauchzehen, 1 Bund Petersilie, 1 Bund Estragon, gehackte Petersilie zum Bestreuen
Bilder: 
Grillteller
Grillteller

Links:
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