Pikanter Grillteller [1]
Paradeiser waschen und in Scheiben schneiden; Gurke waschen und in schräge Scheiben schneiden; Paprikaschoten waschen, halbieren, ausputzen und in 1 cm-breite Streifen schneiden. Für die Kräuterbutter Knoblauch schälen und zerdrücken; Petersilie und Estragon waschen und fein hacken; die Butter auf Handwärme bringen und mit Salz so lange aufschlagen, bis sie weiß ist; sodann Knoblauch und Kräuter einrühren und die Butter auf einen Teller streichen; bis zur Verwendung in das Tiefkühlfach stellen.
Zubereitung: In einer Pfanne 20 g Butter erhitzen; Zwiebel und Champignons darin anbraten und mit Essig ablöschen; mit etwas Bratensaft oder Suppe aufgießen und einkochen lassen; danach Petersilie, Salz und Pfeffer einrühren und die Masse erkalten lassen; auf die Schnitzel verteilen, dieselben zusammenklappen und mit einem Zahnstocher fixieren. Auf einem Holzkohlengrill etwas Alu-Folie legen, mit Olivenöl bepinseln und das Gemüse darauf langsam grillen; die Schnitzel auflegen und 4-6 Minuten anbraten lassen; wenden, mit Öl bepinseln und auch an dieser Seite bei starker Hitze 4-6 Minuten lang grillen. Das Fleisch mit der Kräuterbutter und dem Gemüse anrichten und dieses vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.
