Gustino - Das beste Schweinefleisch Österreichs

Gustino-Festspieß [1]

Die Platten fest einrollen und mit den Holzspießen im Abstand von 2 cm durchstecken. Schneiden Sie zwischen den Holzspießen durch. Die Spieße können gegrillt oder in der Pfanne gebraten werden. Wenden Sie mehrmals.

Für die Sauce: Zwiebel anschwitzen, mit Mehl stauben und mit Bratensaft, Wein und Obers aufgießen. Sauce 5 min. auskochen und abschmecken, oder verwenden Sie eine Fertigsauce nach Ihrem Geschmack. Als Beilage: frisches Gemüse der Saison und verschiedene Variationen aus Kartoffeln.

Einleitung: 
Zubereitung: Schneiden Sie 2 Platten mit ca. 18 x 18 cm und 1 cm dick aus dem Gustino-Kaiserteil. Leicht plattieren, nur auf der Innenseite salzen und würzen. Das Brät aufstreichen, mit Blattspinat belegen und mit gerösteten Zwiebeln bestreuen.
Einkaufsliste: 
60 dag Gustino Kaiserteil, 20 - 25 dag feines Brät (beim Fleischermeister vorbestellen), 15 dag Blattspinat blanchiert, 1/2 Zwiebel, 1 EL Fett, Knoblauch, Gewürze, Salz, 8 Holzspieße Sauce: 1/2 Zwiebel, 1 EL Mehl, 1/4 l Bratensaft, 1/8 l Schlagobers, 1/16 l Weißwein
Bilder: 

Links:
[1] https://www.gustino.at/gustino-festspiess