Gustino - Das beste Schweinefleisch Österreichs

GUSTINO-Filet im Speckmantel [1]

damit in etwa ein gleich dickes Filetstück entsteht. In der Länge des Filets den Bauchspeck überlappend auflegen, Filetstück drauflegen, einrollen und mit einem Bindfaden oder Schweinsnetz fixieren.

Von allen Seiten scharf anbraten. Anschließend das Filet bei 180 °C ins Rohr schieben. Bei erreichter Kerntemperatur von 60 °C (leicht rosa) das Fleisch herausnehmen und warmstellen. Den Bratensatz mit Weißwein ablöschen und mit Bratensaft aufgießen, aufkochen lassen, abschmecken und mit Creme fraiche verfeinern.

Als Beilage servieren sie Röstkartoffeln und Salat.

 

Foto: AMA

Einleitung: 
Das zugeputzte Gustino-Filet vorsichtig würzen und die dünne Spitze einschlagen,
Einkaufsliste: 
600 g Gustino-Filet, 150 g Bauchspeck, 1/16 l Weißwein, 1/8 l Bratensaft, Salz, Pfeffer
Bilder: 

Links:
[1] https://www.gustino.at/gustino-filet-im-speckmantel