Gustino - Das beste Schweinefleisch Österreichs

GUSTINO-Kohlauflauf mit Speck und Faschiertem [1]

Zwiebel u. Knoblauch schälen, fein würfeln. Thymian waschen u. fein hacken. Altbackene Semmeln in Wasser einweichen u. ausdrücken. Faschiertes, Semmeln, Zwiebel, Knoblauch, Thymian u. Ei verkneten u. würzen. Einige Speckscheiben zur Seite legen. Eine Auflaufform mit Speck auslegen. Auf den Speck eine Schicht Kohl legen. Mit wenig Salz u. Pfeffer würzen. Abwechseln faschierte Masse und Kohlblätter einschichten. Mit Kohl abschließen. Übrige Speckscheiben darauflegen. Die Auflaufform mit Alufolie abdecken u. im heißen Backofen bei 150 °C ca. 1 1/2 Stunden garen. Nach gut einer Stunde Schlagobers darübergießen, den Backofen auf 200 °C hochschalten, Folie entfernen u. alles knusprig überbacken. Als Beilage servieren Sie Kartoffelpüree.

 

Foto: AMA

Einleitung: 
Kohl putzen, Blätter ablösen, waschen, Blattrippen wegschneiden. In kochendem Salzwasser ca. 4 min. vorgaren.
Einkaufsliste: 
70 dag faschierte Schweinsschulter, 2 altbackene Semmeln, 1 kleiner Kohlkopf, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 1 TL Thymian, 2 Eier, 20 dag Frühstücksspeck, 1/8 l Schlagobers, Salz, Pfeffer
Bilder: 

Links:
[1] https://www.gustino.at/gustino-kohlauflauf-mit-speck-und-faschiertem