GUSTINO-Bällchen auf Tomatensauce [1]
Eier, sämtliche Gewürze sowie Brösel und gerösteten Zwiebel dazugeben und alles durchmischen und kurz rasten lassen. Bällchen mit
3 - 4 cm Durchmesser formen und in Fett rundherum ca. 10 min. braten.
Tomatensauce:
500 g gewürfelte Tomaten (Dose), 1 Zwiebel gehackt, 1 Zehe Knoblauch, 2 EL Olivenöl, 1/8 l Brühe, Schuss Weißwein, 1 TL Zucker oder Honig, Basilikum, Oregano, Salz und Pfeffer;
In Olivenöl Zwiebel und Knoblauch anschwitzen, Tomaten und Brühe dazugeben, das ganze 10 Minuten leicht köcheln lassen. Abschmecken und eventuell pürieren. Die angebratenen Bällchen in die Sauce legen und 10 min. ziehen lassen.
Einleitung:
Zwiebel im heißen Fett anbraten und abkühlen lassen. Toastbrot mit Wasser anfeuchten, gut ausdrücken und zum Faschierten geben.
Bilder:
